Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!

Ингредиенты:

на 7 порций

Картошка
800 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Майонез
70 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Базилик
1 чайн.л.
Смесь трав
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
8 гр.
13 гр.
130
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.

  4. Шаг 4:

    Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.

  6. Шаг 6:

    На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.

  7. Шаг 7:

    Полейте картофель с луком сверху майонезом.

  8. Шаг 8:

    Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.

  9. Шаг 9:

    Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.

  10. Шаг 10:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.

  12. Шаг 12:

    Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.

  13. Шаг 13:

    Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты