Картошка в горшочках с грибами и сыром
Вкуснейшая, ароматная, легко и быстро готовить! Картошка в горшочках с грибами и сыром — рецепт с классическим и всеми любимым сочетанием вкусов. Запекание в духовке делает блюдо томленым, а сливки превращаются в густой ароматный соус. Оно подойдет и для обычного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
11 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
-
Шаг 1:
Как сделать картошку в горшочках с грибами и сыром? Подготовьте продукты. Картофель хорошо помойте и обсушите. Грибы подойдут любые — лесные, шампиньоны, вешенки, свежие, сухие, замороженные. Самый простой вариант приготовления с шампиньонами.
-
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
-
Шаг 3:
Грибы аккуратно помойте от загрязнений и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их пластинами.
-
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
-
Шаг 5:
Возьмите горшочки для запекания. На дно уложите картофель, на него лук.
-
Шаг 6:
Сверху выложите нарезанные грибы.
-
Шаг 7:
Сливки налейте в стакан, всыпьте в них специи и соль. Я взяла мускатный орех и молотый черный перец. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу. Жирность сливок также выбирайте на свое усмотрение. Я взяла 10%. Учитывайте, что от этого изменится и калорийность блюда. Хорошо перемешайте сливки.
-
Шаг 8:
Залейте сливками картошку с грибами. Накройте горшочки крышками. Установите их на противень — это поможет не испачкать духовку, если сливки начнут убегать. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте их 40 минут.
-
Шаг 9:
Пока блюдо запекается, натрите сыр на крупной терке. Сыр возьмите качественный твердый, без заменителей растительного жира. Он должен быть вкусным и хорошо плавиться.
-
Шаг 10:
По прошествии времени выньте горшочки из духовки, но ее не выключайте. Посыпьте блюдо сыром.
-
Шаг 11:
Верните горшочки обратно в духовку уже без крышек. Запекайте еще около 10 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо выньте из духовки.
-
Шаг 12:
Сразу подавайте его к столу. Можно прямо в горшочках, а можно переложить в тарелки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?