Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Картошка в рукаве с чесноком и розмарином — рецепт вкуснейшего гарнира, который подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Благодаря рукаву картофель получается очень мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
800 гр
Растительное масло
50 мл
Укроп
20 гр
Чеснок
3 зубч.
Розмарин сухой
0.5 чайн.л.
Паприка
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
17 гр.
126
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку в рукаве с чесноком и розмарином? Подготовьте ингредиенты. Картошку хорошо помойте под проточной водой с щеткой. Все специи вы можете заменить на специальную смесь специй для картофеля. Или использовать свои любимые.

  2. Шаг 2:

    Картофель очистите. Крупные клубни нарежьте четвертинками, средние — пополам, мелкие оставьте целыми. Кстати, если картофель молодой и небольшого размера, можете не чистить его, а запечь с кожурой.

  3. Шаг 3:

    Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

  4. Шаг 4:

    Соедините растительное масло, чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешайте. Масло подойдет любое растительное — и оливковое, и обычное подсолнечное.

  5. Шаг 5:

    Картофель сложите в глубокую миску, влейте в него ароматное масло со специями.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте продукты, чтобы масло разошлось по всей картошке. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    Переложите картофель вместе с маринадом в рукав для запекания, который, в свою очередь, положите на противень. Рукав затяните с двух сторон клипсами или, если их нет, завяжите концы, чтобы не вытекал сок. Сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

  8. Шаг 8:

    Запекайте картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Периодически доставайте форму из духовки и встряхивайте картофель, чтобы маринад ровно распределялся по ней. Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Готовый картофель переложите на блюдо и посыпьте перед подачей рубленым укропом. Приятного аппетита!

Другие рецепты