Оригинальное и простое блюдо из картофеля в духовке. Картошка, запеченная в сметане с сыром по этому рецепту - очень вкусна, отличается оригинальным вкусом, выглядит красиво и аппетитно - нежно-золотистого цвета запеченный соус, в котором островками расположены ломти мягкого, ароматного картофеля, все великолепие подчеркивается подпеченными сырными шапочками. Готовится блюдо очень просто, обязательно попробуйте. Подавать его можно как самостоятельно, так и на гарнир к мясу, птице, рыбе, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сметана
2 стол.л.
Картошка
4 шт.
Молоко
0.25 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Плавленый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
14 гр.
112
ккал
Картошка, запеченная в сметане с сыром.
  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Картошку очистите, хорошо промойте и нарежьте четвертинками клубни среднего размера. Если очень большие, то порежьте еще. Выложите в любую форму и сварите до полуготовности - в посуде для СВЧ - в микроволнове, или как обычно в кастрюле на плите.

  3. Шаг 3:

    Приготовьте заливку: смешайте сметану, молоко, соль и пряности. Добавьте куриное яйцо и все хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке натрите любой сыр. Я в этот раз взяла плавленный.

  5. Шаг 5:

    В форму для запекания добавьте немного подсолнечного масла, картофель посолите и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Залейте картофель приготовленной заливкой.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите натертый сыр. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса - до мягкости картофеля.

  8. Шаг 8:

    Когда сыр подрумянится пробуйте на мягкость картофель, если вилка входит легко - значит, наше блюдо готово.

Другие рецепты