Картошка запеченная брусочками с салом и овощами
Простое и сытное блюдо - картошечка с салом! Кто откажется?! Картошка, запеченная с луком, морковью и салом в духовке - особенно если оно с прослойками - это очень вкусно! Можно запекать картофель половинками, между которыми закладывать ломтик сала, четвертинками - всегда это вкусно, особенно с пылу-с жару!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 31 гр. | ||
| 10 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовьте сало (лучше с прослойками), картофель, лук, морковь (по желанию, я брала больше для красоты, но можно взять и больше), перец и немного масла.
-
Шаг 2:
Сало порежьте ломтями, а потом еще поперек помельче.
-
Шаг 3:
Выложите нарезанное сало в форму для запекания.
-
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь кубиком. Поперчите, посолите.
-
Шаг 5:
Очистите, помойте и осушите картофель.
-
Шаг 6:
Нарежье картофель мебольшими брусочками.
-
Шаг 7:
Все ингредиенты сбрызните растительным маслом и хорошо перемешайте (я мну руками в перчатках, чтобы все покрылись тонким слоем масла). Еще посолите, поперчите.
-
Шаг 8:
Запекайте полчаса, прикрыв фольгой, при температуре 180 градусов. Затем фольгу снимите и еще запекайте полчаса до зарумянивания.
-
Шаг 9:
Подавайте запеченный картофель с салом горячим!
-
Шаг 10:
Очень вкусно есть это блюдо с домашними соленьями и маринадами.
Другие рецепты
В чем готовим?
