Пикантный вкус запеченного картофеля с ароматными травами вас покорит! Простое и легкое в приготовлении блюдо. Вкусно и сытно) Картофель - универсальный продукт, из него можно приготовить великое множество блюд)) В моей семье очень любят запеченный картофель. В этот раз я его приготовила с ароматными травами - вкус умопомрачительный))) Нежность картофелю придает способ обработки - перед запеканием я его 2 минуты проварила. Получилось вкусное самодостаточное блюдо) Попробуйте и вы)

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Смесь трав
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
17 гр.
120
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Картофель почистить и вымыть.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем дольками.

  3. Шаг 3:

    Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, снять крышку и варить 2 минуты на среднем огне.

  4. Шаг 4:

    Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и немного пусть остынет.

  5. Шаг 5:

    В тарелке смешать оливковое масло с сухими травами, солью, перцем.

  6. Шаг 6:

    Немного остывший картофель кладем в миску, перемешиваем с маринадом. Даем настояться минут 10. Духовку включаем на 190 градусов. Затем картофель выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

  7. Шаг 7:

    Вкусный, румяный, ароматный картофель с травами готов! Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты