Картошка запеченная с ароматными травами
Пикантный вкус запеченного картофеля с ароматными травами вас покорит! Простое и легкое в приготовлении блюдо. Вкусно и сытно) Картофель - универсальный продукт, из него можно приготовить великое множество блюд)) В моей семье очень любят запеченный картофель. В этот раз я его приготовила с ароматными травами - вкус умопомрачительный))) Нежность картофелю придает способ обработки - перед запеканием я его 2 минуты проварила. Получилось вкусное самодостаточное блюдо) Попробуйте и вы)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель почистить и вымыть.
-
Шаг 2:
Картофель нарезаем дольками.
-
Шаг 3:
Сложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, снять крышку и варить 2 минуты на среднем огне.
-
Шаг 4:
Откинуть картофель на дуршлаг, дать стечь воде и немного пусть остынет.
-
Шаг 5:
В тарелке смешать оливковое масло с сухими травами, солью, перцем.
-
Шаг 6:
Немного остывший картофель кладем в миску, перемешиваем с маринадом. Даем настояться минут 10. Духовку включаем на 190 градусов. Затем картофель выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
-
Шаг 7:
Вкусный, румяный, ароматный картофель с травами готов! Вкусно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
