Картовница в мультиварке
Старинное сибирское блюдо для твоего стола! Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 12 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки. Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем. Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.
-
Шаг 3:
Выкладываем все это в чашу мультиварки.
-
Шаг 4:
Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Яиц можно и больше положить.
-
Шаг 5:
Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.
-
Шаг 6:
Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут. После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном. Если у вас нет режима Запекание-готовьте на Выпечке. Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.
-
Шаг 7:
Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная!
-
Шаг 8:
Сверху зажаристая, внутри-нежная. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
