Старинное сибирское блюдо для твоего стола! Любители картошки, не проходите мимо! Ведь сегодня мы будем готовить замечательный ужин-картовницу. Вкусная, румяная, душистая запеканочка из всеми любимой картошечки-что может быть лучше на гарнир к котлетке или рыбке? К тому же, приготовим мы ее в мультиварке-абсолютно без хлопот!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
250 мл
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
12 гр.
100
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Мультиварку включаем на Подогрев, на дно кладем коврик для выпечки (или кружочек бумаги), и половину сливочного масла. Когда масло растает-смазываем стенки кастрюльки. Картошечку нарезаем тонкими брусочками. Лук тоненько шинкуем. Кладем в миску, смешиваем с луком, зеленью, солью и специями.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем все это в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбиваем с молоком, мукой и небольшим количеством соли. Яиц можно и больше положить.

  5. Шаг 5:

    Заливаем яичной смесью картошку, сверху кладем вторую половину масла.

  6. Шаг 6:

    Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим Запекание, 45 минут. После сигнала держим на подогреве минут 15 с открытым клапаном. Если у вас нет режима Запекание-готовьте на Выпечке. Жидкость должна полностью выпариться, иначе картовница развалится.

  7. Шаг 7:

    Затем аккуратно переворачиваем готовое блюдо на пароварочную вставку, с нее перемещаем на тарелку и снимаем бумагу. Вот такая картовница у нас получается-румяная, аппетитная!

  8. Шаг 8:

    Сверху зажаристая, внутри-нежная. Приятного аппетита!

Другие рецепты