Каша гречневая с овощами и тушенкой
Просто приготовить, вкусно есть . Нравиться всей семье

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 23 гр. |
-
Шаг 1:
Очищаем лук и морковь (морковь прекрасно обрабатывается с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками все овощи
-
Шаг 2:
для нарезки хорошо подходит нож Сантоку и овощи, особенно помидоры, легко нарезаются керамическим ножом
-
Шаг 3:
подготавливаем все остальное - открываем банку тушенки
-
Шаг 4:
и насыпаем стакан гречки и ставим нагреваться чайник с водой
-
Шаг 5:
нагреваем сковороду-вок (сотейник) и наливаем немного оливкового (растительного) масла и обжариваем в ней овощи минут 5-10
-
Шаг 6:
высыпаем в сковороду стакан гречи
-
Шаг 7:
и заливаем ее 2(двумя) стаканами горячей воды,
-
Шаг 8:
ждем пока вода закипит, затем уменьшаем нагрев(огонь) до почти минимального и накрываем сковороду (сотейник) крышкой тушим 10 минут, затем добавляем приправу (или просто солим) и перемешиваем
-
Шаг 9:
опять тушим минут 5-7 и предварительно измельчив тушенку ножом, выкладываем ее в сковороду и тщательно перемешиваем тушим еще 5 минут и каша (ризотто по-русски) готова
Другие рецепты
В чем готовим?
