Вкусная, нежная, ароматная тыквенная каша с рисом к завтраку.

Ингредиенты:

на 3 порций

Тыква
400 гр
Круглый рис
100 гр
Молоко
500 мл
Вода
50 мл
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
13 гр.
93
ккал
Каша из тыквы с рисом хорошо подходит для утреннего завтрака. Рис надолго обеспечит наш организм энергией, а тыква - витаминами и микроэлементами. Если вы цените и бережёте свое здоровье, то тыквенную кашу нужно обязательно включить в свой рацион. Следует отметить, тыквенная каша - это блюдо, которое можно кушать при похудении (в таком случае сахар в кашу можно не добавлять)
Разнообразить вкус такого блюда можно, добавляя сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Мне очень нравится сочетание тыквы с яблоком или изюмом, а также курагой, но сочетания могут быть любыми.
  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Берём очищенную от семян половинку небольшой тыквы (если тыква крупная, то берём кусочек плода). Нарезаем тыкву вместе с кожурой на крупные ломтики. Теперь очищаем ломтики от кожуры. Вымываем ломтики тыквы, нарезаем их произвольно на небольшие кусочки. Помещаем нарезанные кусочки тыквы в казанок или толстостенную кастрюльку

  3. Шаг 3:

    Наливаем немного водички в казанок с тыквой. Вода в казанке едва доходит до середины объёма кусочков тыквы.

  4. Шаг 4:

    Тушим тыкву под закрытой крышкой до мягкости

  5. Шаг 5:

    Пока тушится тыква, варим отдельно рис. Рис берём для тыквенной каши с круглыми зёрнышками. Вымываем рис в нескольких водах. Рисовую кашу варим на цельном молоке до готовности.

  6. Шаг 6:

    Вот такая получается мягкая и нежная рисовая каша.

  7. Шаг 7:

    Когда тыква сварится до мягкого состояния, сливаем с неё воду в кружку.

  8. Шаг 8:

    Отваренную тыкву теперь измельчаем в блендере до тех пор, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой.

  9. Шаг 9:

    В тыквенное пюре добавляем рисовую кашу.

  10. Шаг 10:

    Насыпаем ложечку сахара и 1 щепоточку соли.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем тыквенное пюре с рисовой кашей, ставим на огонь.

  12. Шаг 12:

    При необходимости добавляем слитую в кружку жидкость (после варки ломтиков тыквы)

  13. Шаг 13:

    Варим нашу кашу из тыквы с рисом под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин. Не забываем кашу перемешивать. Поскольку масса каши густая, то перемешиваем кашу довольно часто.

  14. Шаг 14:

    Перед окончанием варки добавляем в кашу сливочное маслице.

  15. Шаг 15:

    Вкусную, ароматную тыквенную кашу подаём с запечёнными дольками яблок.

Другие рецепты