Каша из круглого риса тыквенная молочная
Вкусная, нежная, ароматная тыквенная каша с рисом к завтраку.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
13 гр. |
Разнообразить вкус такого блюда можно, добавляя сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Мне очень нравится сочетание тыквы с яблоком или изюмом, а также курагой, но сочетания могут быть любыми.
-
Шаг 1:
Необходимые продукты
-
Шаг 2:
Берём очищенную от семян половинку небольшой тыквы (если тыква крупная, то берём кусочек плода). Нарезаем тыкву вместе с кожурой на крупные ломтики. Теперь очищаем ломтики от кожуры. Вымываем ломтики тыквы, нарезаем их произвольно на небольшие кусочки. Помещаем нарезанные кусочки тыквы в казанок или толстостенную кастрюльку
-
Шаг 3:
Наливаем немного водички в казанок с тыквой. Вода в казанке едва доходит до середины объёма кусочков тыквы.
-
Шаг 4:
Тушим тыкву под закрытой крышкой до мягкости
-
Шаг 5:
Пока тушится тыква, варим отдельно рис. Рис берём для тыквенной каши с круглыми зёрнышками. Вымываем рис в нескольких водах. Рисовую кашу варим на цельном молоке до готовности.
-
Шаг 6:
Вот такая получается мягкая и нежная рисовая каша.
-
Шаг 7:
Когда тыква сварится до мягкого состояния, сливаем с неё воду в кружку.
-
Шаг 8:
Отваренную тыкву теперь измельчаем в блендере до тех пор, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой.
-
Шаг 9:
В тыквенное пюре добавляем рисовую кашу.
-
Шаг 10:
Насыпаем ложечку сахара и 1 щепоточку соли.
-
Шаг 11:
Перемешиваем тыквенное пюре с рисовой кашей, ставим на огонь.
-
Шаг 12:
При необходимости добавляем слитую в кружку жидкость (после варки ломтиков тыквы)
-
Шаг 13:
Варим нашу кашу из тыквы с рисом под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин. Не забываем кашу перемешивать. Поскольку масса каши густая, то перемешиваем кашу довольно часто.
-
Шаг 14:
Перед окончанием варки добавляем в кашу сливочное маслице.
-
Шаг 15:
Вкусную, ароматную тыквенную кашу подаём с запечёнными дольками яблок.
Другие рецепты
В чем готовим?