Каша из льняной муки
Диетический завтрак всего за пару минут! Пробуй! Льняная каша - очень полезное блюдо для поддержания всего организма! В этом я убедилась на собственном опыте) Теперь стараюсь на завтрак кушать не только овсянку. Каша из льняной муки готовится очень просто, всего за пару минут, попробуйте и вы!

Ингредиенты:
на 1 порций
Семена льна
40 гр
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
1.5 гр
Кедровые орехи
5 гр
Курага
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
11 гр. |
218
ккал
1. Семя льна измельчите в муку (это легко сделать с помощью кофемолки или блендера). Льняную муку насыпьте в пиалу.
2. Молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Кипящим молоком залейте льняную муку, перемешайте венчиком, чтобы не дать образоваться комочкам. Оставьте на 2 минуты, чтобы мука набухла.
4. Добавьте в кашу соль и сахар, насыпьте кедровые орехи, аккуратно перемешайте.
5. Подавайте на стол, украсив блюдо курагой, предварительно порезанной на кусочки.
Приятного аппетита!
Будьте всегда в форме)
2. Молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения.
3. Кипящим молоком залейте льняную муку, перемешайте венчиком, чтобы не дать образоваться комочкам. Оставьте на 2 минуты, чтобы мука набухла.
4. Добавьте в кашу соль и сахар, насыпьте кедровые орехи, аккуратно перемешайте.
5. Подавайте на стол, украсив блюдо курагой, предварительно порезанной на кусочки.
Приятного аппетита!
Будьте всегда в форме)
Другие рецепты
В чем готовим?