Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))

Ингредиенты:

на 10 порций

Перловка
400 гр
Говядина
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Томатный сок
100 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Вода
1.2 л
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
13 гр.
102
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо

  3. Шаг 3:

    Лук мелко режем

  4. Шаг 4:

    Морковь нарезаем соломкой

  5. Шаг 5:

    Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки

  6. Шаг 6:

    Затем к мясу выкладываем нарезанный лук

  7. Шаг 7:

    Затем морковь

  8. Шаг 8:

    Перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут

  10. Шаг 10:

    Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).

  11. Шаг 11:

    Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут

  12. Шаг 12:

    Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой

  13. Шаг 13:

    В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами

  14. Шаг 14:

    Еще немного солим, перемешиваем

  15. Шаг 15:

    Заливаем водой

  16. Шаг 16:

    Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час

  17. Шаг 17:

    Через указанное время перловка с мясом готова!

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты