Каша из пророщенной пшеницы
Полезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее! . Мой знакомый врач рекомендовал мне есть пророщенную пшеницу. Сначала я добавляла ее в салаты, но этого показалось мало и я приготовила кашу. На удивление, она получилась вкусная. Теперь мы всей семьей часто завтракаем этой кашей, так как она не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:
на 1 порций
Овсяные хлопья
2.5 стол.л.
Пророщенная пшеница
2.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 55 гр. |
249
ккал
1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов.
2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь.
3. Утром должны появиться белые ростки. Если их нет, пусть пшеница еще постоит.
4. Овсяные хлопья смешайте с пророщенной пшеницей.
5. Налейте стакан воды, засыпьте в него смесь. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут.
6. Кашу заправьте маслом. Можно добавить ягоды или джем, мед, фрукты, измельченные орешки - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь.
3. Утром должны появиться белые ростки. Если их нет, пусть пшеница еще постоит.
4. Овсяные хлопья смешайте с пророщенной пшеницей.
5. Налейте стакан воды, засыпьте в него смесь. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут.
6. Кашу заправьте маслом. Можно добавить ягоды или джем, мед, фрукты, измельченные орешки - на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
