Полезная еда может быть очень вкусной. Приготовь скорее! . Мой знакомый врач рекомендовал мне есть пророщенную пшеницу. Сначала я добавляла ее в салаты, но этого показалось мало и я приготовила кашу. На удивление, она получилась вкусная. Теперь мы всей семьей часто завтракаем этой кашей, так как она не только полезная, но и вкусная.

Ингредиенты:

на 1 порций

Овсяные хлопья
2.5 стол.л.
Пророщенная пшеница
2.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
4 гр.
55 гр.
249
ккал
1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов.
2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь.
3. Утром должны появиться белые ростки. Если их нет, пусть пшеница еще постоит.
4. Овсяные хлопья смешайте с пророщенной пшеницей.
5. Налейте стакан воды, засыпьте в него смесь. Доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут.
6. Кашу заправьте маслом. Можно добавить ягоды или джем, мед, фрукты, измельченные орешки - на ваш вкус.
Приятного аппетита!