Такой быстрый завтрак полезен и укрепляет здоровье!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная крупа
500 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
1 стак.
Мёд
1 стол.л.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
10 гр.
49 гр.
317
ккал
Приготовление халвы основано на муке. Болтая о кулинарии, моя подруга как-то пожаловалась, что нашла рецепт халвы на основе толкана пшеничного, а что это такое и с чем его едят, неизвестно. Белый свет велик, а на белом свете много добрых людей, готовых всегда прийти на помощь. Уже через пару дней мне передали через десятые руки листок бумаги, где было описано приготовление толкана.
Приготовить толкан – это получить муку из пшеницы, прошедшей обжарку. Купите на рынке зерно, только обязательно уточните, не было ли оно обработано ядом от грызунов. Пшеничное зерно промойте несколько раз, слейте воду, удалите посторонний мусор, просушите на ткани.
Возьмем чугунную большую сковороду и будем жарить зерно как семечки на сухой сковородке. Постоянно помешиваем массу, для равномерной тепловой обработки.
Готовое зерно обладает приятным ароматом и золотисто-коричневым цветом.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Перемолоть пшеничную муку в кофемолке.

  3. Шаг 3:

    Промыть изюм.

  4. Шаг 4:

    Вскипятить молоко.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в него все продукты: свежее сливочное масло, промытый изюм, сахар, свежий мед, немного соли и подождите, когда оно немного остынет.

  6. Шаг 6:

    Смешайте муку с молоком и уложите в любую форму.

  7. Шаг 7:

    После охлаждения можно отрезать и есть.

  8. Шаг 8:

    Замечательная еда!

Другие рецепты