Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.

Ингредиенты:

на 3 порций

Полба
0.5 стак.
Морская соль
0.25 чайн.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
2 гр.
60 гр.
329
ккал
Очень полезная каша.Надеюсь Вам понравится.Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.
  1. Шаг 1:

    Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.

  2. Шаг 2:

    Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.

  3. Шаг 3:

    Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.

  4. Шаг 4:

    Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.

Другие рецепты