Каша полбяная
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная. Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше.

Ингредиенты:
на 3 порций
Полба
0.5 стак.
Морская соль
0.25 чайн.л.
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 60 гр. |
329
ккал
Очень полезная каша.Надеюсь Вам понравится.Самое главное очень, легко готовить. Поставил в духовку и забыл на 2-3 часа.
-
Шаг 1:
Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
-
Шаг 2:
Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
-
Шаг 3:
Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
-
Шаг 4:
Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Другие рецепты
В чем готовим?
