Попробуй приготовить пшенную кашу немного иначе) . Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т.д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т.п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам) Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит - добавляйте в сыром виде. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сверенной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной)) И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшено
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Бульон
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
14 гр.
78
ккал
Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую готовить в посуде с толстыми стенками.)) Я всегда каши готовлю в гусятнице - вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания пшенной каши.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи водах, иначе каша будет горькой.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Помидор нарезать кубиками.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды береться в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша:вода))

  5. Шаг 5:

    После того, как каша закипит, добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин. периодически помешивая. Приятного аппетита!

Другие рецепты