Каша с топинамбуром
Готовь овощную кашу на гарнир, вкусно и полезно! Каша с топинамбуром разнообразит рацион, послужит отличным гарниром мясным блюдам и блюдам из птицы. Топинамбур можно измельчать в блендере или тереть на терку, как удобней. Блюдо в готовом виде отдаленно напоминает запеканку из капусты, но все же имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:
на 5 порций
Топинамбур
1 кг
Лук репчатый
80 гр
Сливки
150 мл
Чеснок
15 гр
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
10 гр
Тмин
2 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
11 гр. |
107
ккал
1. Лук очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к уже обжаренному луку, держим на огне 1 минуту.
2. Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.
4. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
2. Топинамбур очищаем, моем, режем произвольно, после чего измельчаем в блендере. Слишком мелко не нужно, пусть останутся небольшие кусочки.
3.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем половину топинамбура, затем распределяем по нему слой лука, опять слой топинамбура и лук. Солим и перчим, поливаем сливками, посыпаем тмином.
4. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 30 минут.
Подаем на стол как гарнир к мясу или птице, также можно подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?