Касслер. свиная шея горячего копчения. kassler herstellen.
вкусное мясо, копченая свинина со специями. Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты:
на 40 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость. Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами. После этой процедуры ставим мари
-
Шаг 2:
Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в прохладное место.
-
Шаг 3:
Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6 часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник. Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!
Другие рецепты
В чем готовим?