Жаркое по-восточному, быстро, вкусно, сытно! Каурдак – блюдо родом из восточной кухни, но по составу и по способу приготовления похоже на русское жаркое, с мясом и картошкой. Ингредиенты для его приготовления доступны, готовится довольно-таки просто и не очень долго, и вся семья будет сыта и довольна. Если каурдак приготовить в казане, то это блюдо получится еще вкуснее, но казан вполне может заменить сотейник с толстым дном.

Ингредиенты:

на 3 порций

Говядина
300 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зира
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
9 гр.
97
ккал
=
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.

  3. Шаг 3:

    Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.

  4. Шаг 4:

    Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.

  5. Шаг 5:

    Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

  6. Шаг 6:

    Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.

  7. Шаг 7:

    Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.

  8. Шаг 8:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.

  9. Шаг 9:

    Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.

  10. Шаг 10:

    Блюдо готово.

  11. Шаг 11:

    Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты