Каурдак
Жаркое по-восточному, быстро, вкусно, сытно! Каурдак – блюдо родом из восточной кухни, но по составу и по способу приготовления похоже на русское жаркое, с мясом и картошкой. Ингредиенты для его приготовления доступны, готовится довольно-таки просто и не очень долго, и вся семья будет сыта и довольна. Если каурдак приготовить в казане, то это блюдо получится еще вкуснее, но казан вполне может заменить сотейник с толстым дном.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 9 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.
-
Шаг 2:
Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.
-
Шаг 3:
Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.
-
Шаг 4:
Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.
-
Шаг 5:
Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 6:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.
-
Шаг 7:
Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.
-
Шаг 8:
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.
-
Шаг 9:
Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.
-
Шаг 10:
Блюдо готово.
-
Шаг 11:
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
