Казахский жент
Если ты сладкоежка, то ты обязательно оценишь эти сладости! Вкусно, питательно, полезно!

Ингредиенты:
на 6 порций
Пшено
1 стак.
Фундук
50 гр
Миндаль
50 гр
Сметана
3.5 стол.л.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
50 гр. |
385
ккал
В ступке измельчаем подсушенное в духовке пшено. Это у нас будет талкан.
Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Укладываем полученную массу (она должна получится по консистенции как очень густая кукурузная каша) в простую чашку, тщательно утрамбовываем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии этого времени переворачиваем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем наше лакомство - казахский жент.
Измельчаем орехи толкушкой, завернув их в полотенце и отбив. В чашке смешиваем все сухие составляющие: талкан, сахар и ванильный сахар, затем добавляем сметану и все тщательно смешиваем. Укладываем полученную массу (она должна получится по консистенции как очень густая кукурузная каша) в простую чашку, тщательно утрамбовываем и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса в холодильнике. По прошествии этого времени переворачиваем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем наше лакомство - казахский жент.
Другие рецепты
В чем готовим?