Казан котлеты, котлеты в кастрюле
Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана. Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская кухня очень сытная, насыщенна витаминами. Рецепт этот относится к категории летних рецептов, но думаю его можно готовить и зимой, не добавляя баклажан.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
8 гр. |
Кинзу и укроп порезать мелко, смешать с фаршем.
Добавить сушёный базилик и одно яйцо, перемешать.
Добавить соль, чёрный молотый перец и куркуму по вкусу. Отложить фарш на время.
Все овощи помыть.
Баклажаны и картофель очистить от кожуры, перец очистить от семян.
Нарезать картофель и баклажаны кругляшками, перец, лук и помидоры не крупной соломкой.
Взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, выложить 1-й слой половину лука и помидор, за ними картофель и баклажаны, далее из фарша при помощи холодной воды сформировать биточки, выложить поверх овощей так, чтобы они не соприкасались. Поверх биточков выложить половину нарезанного перца. Далее повторить шаги, выложить лук и помидоры, затем картофель и баклажаны, следом биточки и перец и так пока не закончится фарш. Последний слой выложить баклажаны и картофель.
Налить пол стакана воды и по желанию можно положить грамм 100 сливочного масла, но я его не использовала, так как фарш очень жирный.
Поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой до готовности мяса и овощей.
Блюдо желательно подавать с соусом кефир+ чеснок, но можно и без него.
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Лук очень мелко порезать.
-
Шаг 3:
Зелень покрошить.
-
Шаг 4:
Добавить лук и зелень к фаршу.
-
Шаг 5:
Если нет свежего базилика добавить сушёный.
-
Шаг 6:
Добавить в фарш соль, чёрный перец, куркуму и одно яйцо.
-
Шаг 7:
Всё тщательно перемешать и отложить пока фарш в сторону.
-
Шаг 8:
Порезать баклажаны кругляшками.
-
Шаг 9:
... и картофель.
-
Шаг 10:
Лук, перец порезать мелкой соломкой.
-
Шаг 11:
... помидоры.
-
Шаг 12:
Выложить в сковороду лук и помидоры.
-
Шаг 13:
Следом картофель и баклажаны.
-
Шаг 14:
С помощью холодной воды сформировать вот такие биточки.
-
Шаг 15:
Поверх овощей выложить наши котлеты.
-
Шаг 16:
Сверху перец.
-
Шаг 17:
Опять помидоры и лук.
-
Шаг 18:
Картофель и баклажаны.
-
Шаг 19:
Котлеты и перец.
-
Шаг 20:
Последний слой картофель и баклажаны.
Другие рецепты
В чем готовим?