Кебаб из говядины
Шедевр турецкой национальной кухни! Попробуй! По-настоящему мужской кулинарный рецепт отличного блюда турецкой кухни – кебаб из говядины, готовить который нужно обязательно на природе и непременно в мужской компании (только посмотрите на количество мяса). Такая еда – самый подходящий подарок мужчине, отправляющемуся на рыбалку. Правда, ему для этого придется прихватить с собой казанок.

Ингредиенты:
на 12 порций
Говядина
2 кг
Лук репчатый
1 кг
Перец острый стручковый
1 шт.
Укроп
1 гр
Петрушка
1 гр
Зелень кинзы
1 пуч.
Зира
1 чайн.л.
Паприка
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 15 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
118
ккал
Нарезаем крупными кусками говядину. Очень толстыми кольцами режем репчатый лук, рубим зелень укропа, кинзы и петрушки. Смешиваем лук с зеленью. Наливаем в казанок растительного масла и выкладываем туда слой мяса. Солим по вкусу и посыпаем черным перцем. Сверху кладем слой из зелени и лука. На него – опять слой мяса, который тоже солим и перчим. Продолжаем так до тех пор, пока мясо не закончится. Под последний мясной слой кладем пластину острого перца, очищенного от семян и разрезанного вдоль. Засыпаем зиру и сушеную паприку. И укладываем последний слой из зелени и лука. Накрываем крышкой и ставим на огонь часа на два, два с половиной. К слову, за это время можно успеть испечь картошку на углях, которая станет отличным гарниром к кебабу.
Другие рецепты
В чем готовим?
