Кебаб в духовке
Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом! Приготовить кебаб в домашних условиях не возможно! Скажете вы, да возможно для вас не реально, а для людей, у которых есть желание и, по крайней мере, духовка в газовой плите это невозможность становится реальностью. Для меня пойти с детьми куда-нибудь и поесть там кебаб это нереально!, то есть невозможно. Ведь у вас нет гарантии того что вы едите свежее мясо, тем более даете его своему ребенку. А ведь все-таки зная о существовании такой еды, как кебаб иногда хочется его поесть.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.
-
Шаг 2:
Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.
-
Шаг 3:
Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке-гриль в духовке отдельно, т.к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут. В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.
-
Шаг 6:
Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля-кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.
-
Шаг 7:
А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
