Необязательно ждать лета, чтобы порадовать себя этим волшебным блюдом! Приготовить кебаб в домашних условиях не возможно! Скажете вы, да возможно для вас не реально, а для людей, у которых есть желание и, по крайней мере, духовка в газовой плите это невозможность становится реальностью. Для меня пойти с детьми куда-нибудь и поесть там кебаб это нереально!, то есть невозможно. Ведь у вас нет гарантии того что вы едите свежее мясо, тем более даете его своему ребенку. А ведь все-таки зная о существовании такой еды, как кебаб иногда хочется его поесть.

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
600 гр
Жир любой
200 гр
Лук репчатый
500 гр
Лимоны
0.5 шт.
Молотый кориандр
по вкусу
Зира
по вкусу
Картошка
300 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пиво
150 мл
Жидкий дым
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
10 гр.
6 гр.
138
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые ингридиенты. Берем жирный фарш говядины, свинины, и баранины, и также пропущенный через мясорубку бараний жир.

  2. Шаг 2:

    Фарш повторно пропускаем через мясорубку с бараньим жиром. Мелко рубим репчатый лук и добавляем к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем, добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Мелко рубим зелёный лук, добавляем кинзу, кумин, чёрный молотый перец и лимонный сок.

  5. Шаг 5:

    Тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем продолговатые кебабы. Можно нарезать картофель кружками, выложить сверху нанизанные на шпажки кебабы и запекать в духовке. Я их готовила на решётке-гриль в духовке отдельно, т.к. не люблю когда жир стекает на картофель. Духовку разогреваем до 200 градусов, помещаем в неё кебабы, запекаем 15 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 15 минут. В форму добавляем пиво, жидкий дым и кружочки картофеля.

  6. Шаг 6:

    Готовые кебабы я нанизываю на шпажки. На тарелку выкладываю запечёный картофель, люля-кебаб и дополняем кулинарную композицию репчатым и зелёным луком.

  7. Шаг 7:

    А вот и мой муж, который активно помогал в приготовлении блюда. Приятного аппетита!

Другие рецепты