Очень полезное лакомство! Легко готовить - вкусно есть!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кедровые орехи
100 гр
Мёд
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
31 гр.
50 гр.
510
ккал
Природа дала человеку множество натуральных полезных продуктов, ягод, трав и орехов. Она мудро предусмотрела любую потребность человеческого организма. Зачастую, нам не нужно обращаться к официальной медицине, достаточно просто поискать в закромах у матушки-природы.
На просторах тайги можно встретить замечательное хвойное дерево – кедр. Нам знаком вкус кедровых орехов, но многие ли знают, как они полезны? А между прочим, добавив в еду 100 г кедровых орехов можно удовлетворить суточную потребность в меди, кобальта, марганца и аминокислотах. Повысить иммунитет, привести в норму давление, избежать атеросклероза – все это возможно, употребляя вкусные орехи. В составе с другими продуктами они избавляют от туберкулеза, помогают при заболевании почек, проблемах с мочевым пузырем. Кедровый орех важен для детского питания, так как содержит йод и вещества, помогающие росту.
А если приготовить по рецепту кедровые орехи с медом, то можно убедиться, что такой десерт помогает при язве желудка.
Приготовить вкусное лекарство-десерт не составит никакого труда.
Очищаем кедровые орехи и смешиваем их с медом.
Есть можно с молоком и просто чайной ложкой с чаем.