С базиликом все меняет свой вкус, приобретая изюминку! Данный рецепт можно использовать для приготовления таких крылышек на костре.А маринад можно использовать для приготовления шашлыка. Главное следите что бы на костре мясо и крылышки не начали подгорать из-за добавленного в рецепте меда. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные крылышки
1 кг
Морковь
100 гр
Лук репчатый
200 гр
Кефир
1 стак.
Базилик
по вкусу
Чеснок
3 зубч.
Мёд
1 чайн.л.
Соевый соус
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
7 гр.
133
ккал
Для тех, кто не любит ждать, можно тушить сразу, не дожидаясь, пока крылья пропитаются рассолом.
  1. Шаг 1:

    Подготовка продуктов.

  2. Шаг 2:

    Крылья промыть под струей холодной воды. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Базилик нашинковать.(Я использовала замороженный) Чеснок надавить на чеснокодавилке. Все поместить в тару где можно перемешать. Добавляем кефир, базилик,мед и соевый соус. Дать постоять 2-3 часа и тушим в мультиварке на режиме :"Тушение" 50 мин.

Другие рецепты