Оригинальное лакомство - мини-тортик на палочке! Удиви гостей! Готовлю кейк-попсы на все праздники и они неизменно производят фурор! Притом и на детей, и на взрослых. Их можно делать с различными бисквитами, кремами, оформлять как подскажет фантазия. Но сегодня я предлагаю приготовить кейк-попсы в виде петушков, ведь Петух - символ будущего года. Не сомневайтесь, маленькие гости будет очень рады, а взрослые оценят десерт по достоинству.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
120 гр
Сахарная пудра
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Ванильный экстракт
1 чайн.л.
Молоко
0.25 стак.
Растительное масло
10 гр
Маскарпоне
120 гр
Белый шоколад
70 гр
Белый шоколад
180 гр
Кондитерская посыпка
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
28 гр.
38 гр.
426
ккал
Начнем готовку этого веселого и оригинального лакомства с бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем. Масло положите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте в миску яйцо и снова взбейте. Положите второе, продолжайте взбивать.
Добавьте в миску экстракт ванили, перемешайте смесь. Теперь нужно постепенно всыпать муку с разрыхлителем, затем налить молоко. Снова взбейте тесто на низкой скорости.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью зубочистки.
Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте остыть, затем раскрошите его.
Теперь приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане, смешайте с сыром маскарпоне. Хорошенько перемешайте бисквитную крошку с получившимся кремом, сформируйте большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.
Когда пройдет это время, достаньте бисквит, разделите его на равные части и из каждой скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Небольшой противень смажьте растительным маслом, выложите на него шарики. Уберите противень в морозилку на 15 минут.
Переходим к декорированию кейк-попсов. Пока заготовки стоят в морозильной камере, возьмите плитку белого шоколада, разломайте ее на кусочки и поставьте на водяную баню растапливаться.
Выньте шарики из морозилки, с помощью одной из приготовленных заранее палочек сделайте отверстие в каждом из них примерно до середины. Теперь каждую палочку опустите в растопленный шоколад и воткните в отверстие в шарике.
Уберите будущие кейк-попсы в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад хорошо застыл и кейк-попсы не падали с палочек, пока мы будем их превращать в новогодних петушков.
Теперь каждый бисквитный шарик погружаем в растопленный белый шоколад и ставим вертикально до застывания. Например, можно воткнуть их в перевернутый дуршлаг, пенопласт, картонную коробку.
Пока шоколад не застыл, из посыпки красного цвета (в виде сердечек) формируем гребешки, клювы, сережки петушков. С помощью шариков создаем глаза. Чтобы кейк-попсы быстрее застыли, уберите их в прохладное место.
Приготовить это лакомство можно немного заранее - оно отлично хранится в холодильнике.
Веселых праздников и оригинальных идей!