Сказать, что это вкусно - не сказать ничего! Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сливочное масло
70 гр
Миндальная мука
20 гр
Пшеничная мука
70 гр
Сахар
80 гр
Яйца
90 гр
Сливки
40 гр
Шоколад
50 гр
Какао
порошок
Разрыхлитель
3 гр
Соль
2 гр
Замороженная вишня
50 гр
Вода
60 мл
Сахар
30 гр
Коньяк
1 стол.л.
Белый шоколад
90 гр
Сливки
40 гр
Сливочное масло
30 гр
Замороженная вишня
180 гр
Вода
35 мл
Сахар
50 гр
Кукурузный крахмал
7 гр
Желатин
6 гр
Темный шоколад
200 гр
Растительное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
33 гр.
356
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца. Вишня замороженная, без косточки. Сливочное масло жирностью 82%. Мука пшеничная и миндальная. Разрыхлитель, соль. Сливки жирностью от 30%. Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао. Сахар.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.

  4. Шаг 4:

    Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.

  5. Шаг 5:

    Затем вся мука...

  6. Шаг 6:

    Растопленный, но остывший шоколад...

  7. Шаг 7:

    И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.

  8. Шаг 8:

    Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.

  9. Шаг 9:

    Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.

  10. Шаг 10:

    Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.

  11. Шаг 11:

    Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.

  12. Шаг 12:

    Дальше сироп для пропитки. Сахар, вода. Алкоголь - по желанию.

  13. Шаг 13:

    В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!

  14. Шаг 14:

    Затем вишневое компоте. Вишня замороженная, без косточки. Крахмал кукурузный. Вода и сахар. Желатин и вода для замачивания.

  15. Шаг 15:

    Желатин залить водой и оставить для набухания.

  16. Шаг 16:

    В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.

  17. Шаг 17:

    Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.

  18. Шаг 18:

    Дальше ганаш на белом шоколаде. Для него понадобится: Белый шоколад. Сливки жирностью от 30%. Масло сливочное жирностью 82%.

  19. Шаг 19:

    Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

  20. Шаг 20:

    Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.

  21. Шаг 21:

    Вот такой ганаш должен получиться.

  22. Шаг 22:

    Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.

  23. Шаг 23:

    Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.

  24. Шаг 24:

    На дно формы выливаю ганаш...

  25. Шаг 25:

    Затем первый корж, слегка придавливаю...

  26. Шаг 26:

    Затем все вишневое компоте...

  27. Шаг 27:

    Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.

  28. Шаг 28:

    Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.

  29. Шаг 29:

    По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь. Для нее понадобится: Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%. Растительное масло без запаха.

  30. Шаг 30:

    Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.

  31. Шаг 31:

    Поливаю кекс со всех сторон.

  32. Шаг 32:

    Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.

  33. Шаг 33:

    Даю глазури схватиться и можно пробовать.

  34. Шаг 34:

    Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!? Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!! Всем прекрасного настроения!!!

Другие рецепты