Кекс праздничный
Сладкоежки не устоят!Аппетитно, оригинально и просто! Этот кекс Праздничный несладкий, очень сытный, сочетающий в себе грибы, сыр, лук, чеснок.

Ингредиенты:
на 8 порций
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Молоко
120 мл
Разрыхлитель
10 гр
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
350 гр
Чеснок
2 зубч.
Твёрдый сыр
150 гр
Кедровые орехи
50 гр
Зелень
по вкусу
Куркума
2 чайн.л.
Грецкие орехи
70 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
13 гр. |
229
ккал
Нарезаем крупно грибы, чеснок - мелко, лук - полукольцами.
Обжариваем в оливковом масле грибы с луком, ближе к концу добавляем соли, перца, чеснока.
Муку смешиваем с разрыхлителем, орехами, сахаром, куркумой.
Взбиваем с молоком яйца, сыр натираем на терке мелкой.
В муку добавляем взбитые яйца, масло оливковое, грибы поджаренные, зелень рубленую, сыр. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Печем при 180-190 50 минут.
Обжариваем в оливковом масле грибы с луком, ближе к концу добавляем соли, перца, чеснока.
Муку смешиваем с разрыхлителем, орехами, сахаром, куркумой.
Взбиваем с молоком яйца, сыр натираем на терке мелкой.
В муку добавляем взбитые яйца, масло оливковое, грибы поджаренные, зелень рубленую, сыр. Перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Печем при 180-190 50 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?