Кекс зебра на сметане
Гости будут покорены! Просто, быстро, вкусно и очень оригинально!
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
4 шт.
Сахар
300 гр
Маргарин
70 гр
Сметана
250 гр
Пшеничная мука
2 стак.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Какао
порошок
Ванилин
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
45 гр. |
303
ккал
Пробовали кекс на сметане? Он мне очень нравится, еда получается вкусной, готовится быстро. Но однажды выложила я половину теста в форму и отвлекалась. Отвлеклась то всего на 5 минут, а мои детки взяли и бухнули в остатки какао и сверху в форму выложили. А чтобы не заметно было – посыпали сахарной пудрой. Когда все испеклось, и я стала резать, чуть не упала, думала, отпорю, на попы не сядут, но ничего – понравилось, решили и дальше так печь, только тесто укладывать слоями. Даже название придумали – кекс зебра.
Да как оказалось, не мы первые до такого кулинарного рецепта додумались, есть уже такой кекс рецепт зебра на белом свете. Но я все равно расскажу, как его приготовить.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Маргарин надо растопить и охладить. В сметану всыпать соду, добавить маргарин и вылить смесь в яйца. Миксер ставим на медленные обороты и начинаем засыпать муку, все время перемешиваем, чтобы комочков не было. Делим тесто на две части, в одну не забываем добавить какао-порошок.
Теперь выкладываем тесто в форму. У меня их две. С первой все понятно – ложи слоями я все, можно еще потом зубочисткой узоры нарисовать. А вот с формой, в которой дырка пришлось экспериментировать. Да дети помогли, сделали из теста ромашку, просто цвета меняли. Вышло неплохо. Вкусно утром с молоком или кофе.
Да как оказалось, не мы первые до такого кулинарного рецепта додумались, есть уже такой кекс рецепт зебра на белом свете. Но я все равно расскажу, как его приготовить.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем в них сахар и ванилин. Маргарин надо растопить и охладить. В сметану всыпать соду, добавить маргарин и вылить смесь в яйца. Миксер ставим на медленные обороты и начинаем засыпать муку, все время перемешиваем, чтобы комочков не было. Делим тесто на две части, в одну не забываем добавить какао-порошок.
Теперь выкладываем тесто в форму. У меня их две. С первой все понятно – ложи слоями я все, можно еще потом зубочисткой узоры нарисовать. А вот с формой, в которой дырка пришлось экспериментировать. Да дети помогли, сделали из теста ромашку, просто цвета меняли. Вышло неплохо. Вкусно утром с молоком или кофе.
Другие рецепты
В чем готовим?