Кекс без кефира и молока с изюмом
Невероятно вкусный и мягкий, многим знаком с детства! Кекс без кефира и молока с изюмом готовится на основе сливочного масла с яйцами. Текстура у него плотная, но в то же время нежная. Изюм отлично дополняет вкус этой сладкой выпечки!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
47 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 1:
Как сделать кекс с изюмом без кефира и молока? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Благодаря просеиванию готовая выпечка получается пышнее и воздушнее.
-
Шаг 2:
Изюм залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем промойте изюм и выложите его на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнюю влагу.
-
Шаг 3:
Для приготовления теста возьмите удобную глубокую чашу и соедините в ней мягкое сливочное масло с сахаром. Взбейте, чтобы масло стало пышнее и немного светлее.
-
Шаг 4:
Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в тесто.
-
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку с содой. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
-
Шаг 6:
Готовое тесто будет достаточно густое, но в нем не должно быть комочков муки. Воспользуйтесь миксером. По количеству муку ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 7:
Затем вмешайте в тесто подготовленный изюм.
-
Шаг 8:
Для выпечки теста можно использовать силиконовую форму или как у меня одноразовую из фольги. Дно и бока формы немного смажьте сливочным или растительным маслом. Готовое тесто с изюмом переложите в форму и равномерно распределите его. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 9:
Готовый кекс немного увеличится в размере, станет аппетитного золотистого цвета, а центр немного разойдется по центру.
-
Шаг 10:
Кекс немного остудите и извлеките из формы. Преимущество одноразовой формы в том, что её можно просто разрезать по бокам. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?