Кекс большой с изюмом и апельсином
Ароматный домашний кекс с отличной структурой и вкусом! Апельсиновый кекс большой легко готовится, не требует больших усилий и много времени, а в итоге на столе красивый и вкусный кекс, который порадует ваших домашних и гостей! Для удачного кекса важно заранее подготовить форму для выпечки и духовку, чтобы как можно быстрее поставить готовое тесто выпекаться. Реакция с содой происходит достаточно быстро, поэтому не пренебрегайте этой рекомендацией.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить восхитительный апельсиновый кекс большой подготовьте пшеничную муку высшего сорта, один крупный апельсин, сахарный песок, пищевую соду, сильно газированную воду, растительное масло, немного изюма и чуть-чуть мелкой соли.
-
Шаг 2:
В большой миске соедините просеянную пшеничную муку, пищевую соду и небольшую щепотку мелкой соли. На этом шаге можно добавить также немного сладких пряностей на свой вкус, например, молотую корицу, молотый имбирь, тертый мускатный орех.
-
Шаг 3:
Апельсин тщательно промойте, счистите с него цедру и выдавите сок (потребуется 100 мл сока). В миске подходящего объема соедините апельсиновую цедру, апельсиновый сок, газированную воду и растительное масло.
-
Шаг 4:
Аккуратно соедините мучную и апельсиново-маслянную смеси и быстро перемешайте до получения однородного теста.
-
Шаг 5:
Добавьте промытый изюм или другие сухофрукты (например, вяленую вишню или клюкву). Перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста.
-
Шаг 6:
Переложите готовое тесто в заранее подготовленную форму и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте апельсиновый кекс большой около 40 минут до небольшого подъема и заметного подрумянивания. Готовый кекс необходимо вынуть из духовки, немного остудит, вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и перед подачей декорировать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Другие рецепты
В чем готовим?