Два цвета, насыщенный вкус и восхитительный аромат! Двухцветный кекс содержит два вида шоколада: белый, растворившийся в темном слое с ярким шоколадным вкусом, и кусочки темного - в светлой ванильной верхушке. Аромат у десерта просто потрясающий!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
70 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Какао
порошок
Пшеничная мука
130 гр
Белый шоколад
75 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
60 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Пшеничная мука
150 гр
Темный шоколад
75 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
24 гр.
40 гр.
405
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным или растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
  1. Шаг 1:

    Как испечь двухцветный кекс Два шоколада? Отмерьте необходимые ингредиенты для темного теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в широкую миску. При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной.

  3. Шаг 3:

    Белый шоколад поломайте или нарежьте на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Емкость возьмите с высокими бортиками, чтобы исключить случайного разбрызгивания масляной смеси при взбивании.

  5. Шаг 5:

    Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

  6. Шаг 6:

    В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку. Перемешайте ложкой или миксером до исчезновения комочков.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается однородное, глянцевое, густоватой консистенции.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в тесто белый шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему объему теста.

  9. Шаг 9:

    Затем сделайте светлое тесто. Сливочное масло так же должно быть размягченным при комнатной температуре. Темный шоколад можно взять любой (молочный, горький). Желательно хорошего качества и без наполнителей.

  10. Шаг 10:

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито.

  11. Шаг 11:

    Темный шоколад поломайте на кусочки.

  12. Шаг 12:

    Аналогично взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  13. Шаг 13:

    Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого до получения пышной, однородной массы.

  14. Шаг 14:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

  15. Шаг 15:

    Перемешайте до получения однородного теста кремообразной консистенции.

  16. Шаг 16:

    Добавьте в тесто кусочки темного шоколада, хорошо перемешайте.

  17. Шаг 17:

    В форму для выпечки кекса выложите темное тесто, разровняйте. Если качество формы требует, смажьте предварительно ее дно и бока кусочком сливочного масла.

  18. Шаг 18:

    Сверху распределите светлое тесто, верх разровняйте.

  19. Шаг 19:

    Выпекайте двухцветный кекс в заранее разогретой до 180С духовке около 45 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх листом фольги. Готовый кекс немного остудите и вынимайте из формы.

  20. Шаг 20:

    Дождитесь полного остывания выпечки. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом.

  21. Шаг 21:

    Нарежьте кекс на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты