Кекс двухцветный два шоколада
Два цвета, насыщенный вкус и восхитительный аромат! Двухцветный кекс содержит два вида шоколада: белый, растворившийся в темном слое с ярким шоколадным вкусом, и кусочки темного - в светлой ванильной верхушке. Аромат у десерта просто потрясающий!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
40 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать сливочным или растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
-
Шаг 1:
Как испечь двухцветный кекс Два шоколада? Отмерьте необходимые ингредиенты для темного теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в широкую миску. При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной.
-
Шаг 3:
Белый шоколад поломайте или нарежьте на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Емкость возьмите с высокими бортиками, чтобы исключить случайного разбрызгивания масляной смеси при взбивании.
-
Шаг 5:
Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
-
Шаг 6:
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку. Перемешайте ложкой или миксером до исчезновения комочков.
-
Шаг 7:
Тесто получается однородное, глянцевое, густоватой консистенции.
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто белый шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему объему теста.
-
Шаг 9:
Затем сделайте светлое тесто. Сливочное масло так же должно быть размягченным при комнатной температуре. Темный шоколад можно взять любой (молочный, горький). Желательно хорошего качества и без наполнителей.
-
Шаг 10:
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито.
-
Шаг 11:
Темный шоколад поломайте на кусочки.
-
Шаг 12:
Аналогично взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Шаг 13:
Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого до получения пышной, однородной массы.
-
Шаг 14:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 15:
Перемешайте до получения однородного теста кремообразной консистенции.
-
Шаг 16:
Добавьте в тесто кусочки темного шоколада, хорошо перемешайте.
-
Шаг 17:
В форму для выпечки кекса выложите темное тесто, разровняйте. Если качество формы требует, смажьте предварительно ее дно и бока кусочком сливочного масла.
-
Шаг 18:
Сверху распределите светлое тесто, верх разровняйте.
-
Шаг 19:
Выпекайте двухцветный кекс в заранее разогретой до 180С духовке около 45 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх листом фольги. Готовый кекс немного остудите и вынимайте из формы.
-
Шаг 20:
Дождитесь полного остывания выпечки. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом.
-
Шаг 21:
Нарежьте кекс на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?