Кекс из кукурузной муки
Наивкуснейший, яркий, из обычных продуктов, без глютена! Кекс из кукурузной муки очень легко готовится, на самом деле. Он не содержит пшеничную муку, на вкус очень нежный, мягкий. А за счет добавления лимонной цедры в тесто - еще и ароматный. Сладкая выпечка с настроением!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
47 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
-
Шаг 1:
Как сделать кекс из кукурузной муки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шаг 2:
Изюм вымойте и обсушите. Если изюм сухой, залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут.
-
Шаг 3:
Затем воду слейте, а изюм обсушите. При желании можете заменить изюм на другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.
-
Шаг 4:
В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар и взбейте миксером до однородности.
-
Шаг 5:
По одному добавьте яйца, взбивая массу примерно по минуте после каждого.
-
Шаг 6:
В итоге должна получиться мягкая нежная пышная смесь.
-
Шаг 7:
Кукурузную муку просейте через сито и добавьте в тесто вместе с солью и содой. Все взбейте миксером до однородности. При желании можете заменить часть кукурузной муки обычной пшеничной.
-
Шаг 8:
Добавьте в тесто лимонную цедру, влейте лимонный сок. Все перемешайте на низкой скорости до однородности.
-
Шаг 9:
Добавьте в тесто изюм и перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
-
Шаг 10:
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для кекса (у меня размер 31*12) и разровняйте. Ножом проведите посередине теста продольную линию, чтобы по кексу не пошла трещина в процессе выпекания.
-
Шаг 11:
Выпекайте кекс в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Я даю только приблизительное время. У меня на выпекание ушел час. Ведь кукурузная мука жестче пшеничной, поэтому начинает впитывать влагу не сразу. При этом кекс не подгорел, но красиво зарумянился. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, накройте его фольгой. Готовый кекс выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать на 30 минут.
-
Шаг 12:
Готовый кекс переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?