Кекс из сухофруктов
Аромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздниками.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
51 гр. |
-
Шаг 1:
Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
-
Шаг 2:
Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)
-
Шаг 3:
Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.
-
Шаг 4:
Яйца взбить с сахарной пудрой.
-
Шаг 5:
Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)
-
Шаг 6:
Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!
-
Шаг 7:
Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.
-
Шаг 8:
После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.
-
Шаг 9:
Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..
-
Шаг 10:
Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?