Аромат кекса ассоциируется с Рождественскими праздниками.

Ингредиенты:

на 10 порций

Черный чай
200 гр
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра
150 гр
Мука
250 гр
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.
Корица
2 чайн.л.
Порошок имбиря
0.5 чайн.л.
Изюм
150 гр
Чернослив
100 гр
Финики
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
51 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)

  2. Шаг 2:

    Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)

  3. Шаг 3:

    Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбить с сахарной пудрой.

  5. Шаг 5:

    Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)

  6. Шаг 6:

    Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!

  7. Шаг 7:

    Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.

  8. Шаг 8:

    После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.

  9. Шаг 9:

    Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..

  10. Шаг 10:

    Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты