Кекс из сухого киселя
Быстрое и очень вкусное лакомство на завтрак или к вечернему чаю! Как порадовать свое семейство в выходные дни, когда есть гораздо больше времени на приготовление завтрака? А потом попался этот рецепт - действительно простой, к тому же для приготовления теста нужно всего каких-то 5 минут, а для выпекания - 25! Как раз останется время для подготовки чая или кофе. Кстати, для вечернего чаепития это тоже идеальный десерт.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
90 гр
Сухой кисель
90 гр
Куриные яйца
2 шт.
Мука
100 гр
Разрыхлитель
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
40 гр. |
368
ккал
Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.
Итак, делюсь своим секретом удачного утра:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Итак, делюсь своим секретом удачного утра:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?