Вкусный бисквитный кекс, который всем придется по душе! Лимонный кекс на сгущенном молоке вы приготовите за 40 минут. Это супер быстрая сладкая выпечка к чаю, которую вы, по своему желанию, можете изменять, давая ей разные вкусы!

Ингредиенты:

на 8 порций

Сгущенное молоко
1 банк.
Куриные яйца
4 шт.
Лимонная цедра
1.5 стол.л.
Мука
120 гр
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
0.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
39 гр.
280
ккал
Вместо лимонной цедры в этот кекс можно добавлять: ванильный сахар, корицу, любой фруктовый или ягодный ароматизатор, какао, орехи и так далее!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать лимонный кекс на сгущенном молоке? Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Смешайте в миске яйца, сгущенное молоко.

  2. Шаг 2:

    Растопите масло и остудите его. Добавьте в тесто, взбейте.

  3. Шаг 3:

    Медленно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все взбить

  4. Шаг 4:

    Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера. Тесто будет жидкое. Добавьте тертую цедру одного лимона. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  5. Шаг 5:

    Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Другие рецепты