Простой кекс с легким ароматом ванили и фруктами. Кекс ванильный с яблоками достаточно прост в приготовлении. Его можно испечь с любыми фруктами и даже с ягодами. В любом случае кекс получается вкусным и ароматным. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

на 8 порций

Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
150 гр
Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
30 гр.
256
ккал
По желанию для более насыщенного аромата можно добавить немного корицы.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до плотной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

  6. Шаг 6:

    Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.

  7. Шаг 7:

    Тесто выливаем в подготовленную форму, сверху устанавливаем ломтики яблок плотно друг к другу, вдавливая их в тесто.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут до золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Другие рецепты