Кекс на яблоках со сливочным маслом
Простой кекс с легким ароматом ванили и фруктами. Кекс ванильный с яблоками достаточно прост в приготовлении. Его можно испечь с любыми фруктами и даже с ягодами. В любом случае кекс получается вкусным и ароматным. Подавать с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до плотной массы.
-
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
-
Шаг 5:
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
-
Шаг 6:
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
-
Шаг 7:
Тесто выливаем в подготовленную форму, сверху устанавливаем ломтики яблок плотно друг к другу, вдавливая их в тесто.
-
Шаг 8:
Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 9:
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?