Кекс на яичных белках со смородиной
Пышный воздушный кекс с ягодами - настоящее наслаждение! Рецепт - находка для переработки белков. Иногда я готовлю блюда, где нужны только желтки. Если есть время, то я сразу готовлю из них кекс или печенье. Если времени нет или белков недостаточно (например, нужно 3-4, а у меня 1-2), то я белки замораживаю. В морозилке белки могут храниться до 3 месяцев. Когда появляется время, я размораживаю белки в холодильнике и готовлю из них что-нибудь.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Сливочное масло растопить и охладить.
-
Шаг 2:
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
-
Шаг 3:
Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
-
Шаг 4:
Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.
-
Шаг 5:
В конце влить растопленное сливочное масло.
-
Шаг 6:
Еще раз перемешать до однородности.
-
Шаг 7:
Начинка.
-
Шаг 8:
Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.
-
Шаг 9:
Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.
-
Шаг 10:
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут при 180°С.
-
Шаг 11:
Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?