Простейший рецепт идеального кекса в хлебопечке - читай и запоминай! У меня не всегда получался вкусный кекс в хлебопечке. Хлеб восхитительный, булки вкуснейшие, а вот кекс... Но мне подсказали один секрет в процессе приготовления и теперь мне всё нравится!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 стак.
Кефир
1 стак.
Маргарин
125 гр
Мука
2 стак.
Разрыхлитель
15 гр
Темный шоколад
50 гр
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
44 гр.
316
ккал
Самый основной секрет этого кекса - это то, что ингредиенты смешиваются отдельно, а только процесс выпечки происходит посредством хлебопечки. Ведь хлебопечка не в силах взбить жидкие продукты до получения гладенькой, однородной массы.
Взбиваем миксером в глубокой миске яйца с сахаром до получения пышной и однородной, почти белой массы.
Добавляем кефир и ещё раз хорошенько взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем растопленный и остуженный маргарин и взбиваем до тех пор, пока ингредиенты не соединятся в блестящую массу.
Просеиваем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Частями вводим муку в жидкую массу и снова тщательно взбиваем.
Крошим шоколад и тоже вводим в тесто.
Вливаем тесто в чашу хлебопечки и выставляем режим "Выпечка". В разных хлебопечках его длительность разная: для выпекания этого кекса нужно будет порядка 70 минут. Готовый кекс остужаем и нарезаем порционными кусками.
Подавать кекс можно со свежим соком, компотом или чаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!