Кекс в хлебопечке - экономия времени и непревзойдённый вкус! Хлебопечка на кухне - это панацея для сильно занятых женщин. Хлеб и булки, кексы и тесто для пиццы, в общем, это что-то! Но вот рецепты нужно подбирать, так как в инструкции имеются только базовые. Знакомьтесь с технологией приготовления вкуснейшего кекса на сыворотке - он ароматный и нереально вкусный!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
40 гр
Сыворотка
170 мл
Мука
400 гр
Соль
5 гр
Куркума
3 гр
Ванилин
10 гр
Сахар
140 гр
Дрожжи
20 гр
Изюм
100 гр
Сахарная пудра
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
5 гр.
49 гр.
261
ккал
1. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы не были излишне холодными.
2. Масло растопите и остудите.
3. Сыворотку подогрейте.
4. Муку просейте.
5. В чашу хлебопечки отправьте сыворотку, яйца и масло, а сверху муку, соль, куркуму, ванилин, сахар и дрожжи. Если в вашей хлебопечке другая технология закладки продуктов (сначала сухие, а потом жидкие), то так и закладывайте.
6. Выставьте режим "Быстро" или наиболее близкий к нему - это приблизительно 2 часа (+/- 15 минут). Тесто получится достаточно жидким.
7. Изюм сполосните и замочите в горячей воде, чтобы он набух. Затем слейте воду, обсушите его и смешайте с мукой (муки нужно немного).
8. После специального сигнала отправьте изюм в чашу хлебопечки.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и остудите на решётке.
Приятного аппетита!