Кекс ореховый на сметане и кефире
Чудный кекс с орехами для душевного чаепития! Кекс хорош и с чаем, и с кофе!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты
-
Шаг 2:
Смазываем форму для кекса маслом и припудриваем мукой или манкой.
-
Шаг 3:
Отправляем в миску сахар, соль, соду и жидкие компоненты: кефир, сметану, масло и яйца.
-
Шаг 4:
Всё это перемешиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин.
-
Шаг 5:
Измельчаем орехи. Можно ножом порубить, можно и в миксере. Но я люблю это делать ножичком, тогда орешки можно всякой величины сделать.
-
Шаг 6:
Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Добавляем в него орехи и изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выливаем аккуратненько в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Печём наш кекс минут 35-40 при температуре 180 градусов.
-
Шаг 9:
Когда кекс испечется и хорошо зарумянится, извлекаем его из духовки и даем ему остыть.
-
Шаг 10:
Вынимаем остывший кекс из формы. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?