Чудный кекс с орехами для душевного чаепития! Кекс хорош и с чаем, и с кофе!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
250 гр
Сахар
200 гр
Сметана
100 гр
Кефир
100 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 стол.л.
Грецкие орехи
100 гр
Изюм
100 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
43 гр.
342
ккал
Очень вкусный кекс. Долго на столе не задерживается, с ним так и хочется попить чайку!
  1. Шаг 1:

    Продукты

  2. Шаг 2:

    Смазываем форму для кекса маслом и припудриваем мукой или манкой.

  3. Шаг 3:

    Отправляем в миску сахар, соль, соду и жидкие компоненты: кефир, сметану, масло и яйца.

  4. Шаг 4:

    Всё это перемешиваем до растворения сахара. Добавляем ванилин.

  5. Шаг 5:

    Измельчаем орехи. Можно ножом порубить, можно и в миксере. Но я люблю это делать ножичком, тогда орешки можно всякой величины сделать.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем в миску с жидкими компонентами муку и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Добавляем в него орехи и изюм и еще раз хорошенько перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Выливаем аккуратненько в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Печём наш кекс минут 35-40 при температуре 180 градусов.

  9. Шаг 9:

    Когда кекс испечется и хорошо зарумянится, извлекаем его из духовки и даем ему остыть.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем остывший кекс из формы. Укладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Другие рецепты