Кекс по госту столичный с коньяком
Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс! Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные изюмом кирпичики "столичного". В меру плотный, влажный, ароматный, он хорош тем, что вкуснее всего на второй-третий день после выпечки.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.
-
Шаг 3:
Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.
-
Шаг 4:
Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.
-
Шаг 5:
Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.
-
Шаг 6:
Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается.
-
Шаг 7:
Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 8:
Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.
-
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.
-
Шаг 10:
Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.
-
Шаг 11:
Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.
-
Шаг 12:
А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?