Ну очень вкусный рождественский кекс с мандаринами. Укрась праздник!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
125 гр
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
125 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Сахар
1 чайн.л.
Мандарины
2 шт.
Сухофрукты
150 гр
Апельсиновый ликер
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Мандарины
1 шт.
Лимоны
1 шт.
Розмарин свежий
50 гр
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
30 гр.
236
ккал
  1. Шаг 1:

    ТЕСТО: 1. Масло и сахар взбить в пышную массу;

  2. Шаг 2:

    2. По одному добавить яйца и взбить;

  3. Шаг 3:

    3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать;

  4. Шаг 4:

    НАЧИНКА: 4. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки; 5. Оставить мандарины на час, чтобы пленка на дольках подсохла;

  5. Шаг 5:

    4. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут;

  6. Шаг 6:

    5. Разогреть сковороду, добавить масло и сахар; 6. Выложить дольки мандарин и жарить по несколько минут с каждой стороны; 7. Выложить на тарелку, чтобы остыли;

  7. Шаг 7:

    8. На эту же сковородку выложить сухофрукты с ликером; 9. Прогреть, пока не испарится алкоголь;

  8. Шаг 8:

    КЕКС: 10. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой; 11. В тесто положить остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать; 12. Тесто выкладывать в форму слоями, чередуя с мандаринами; 13. Выпекать примерно 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, пользуясь деревянными палочками для определения готовности кекса;

  9. Шаг 9:

    УКРАШЕНИЕ: 14. Остудить; 15. Посыпать сахарной пудрой; 16. Посыпать цедрой лимона; 17. Выложить дольки мандарина; 18. Положить веточки розмарина; 19. Слегка смазать яичным белком; 20. Посыпать мелким сахаром(это будет снежок)

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита и весёлого Рождества Христова!

  11. Шаг 11:

    Кусочек кекса в разрезе

Другие рецепты