Яркий, вкусный, красивый, ароматный, воздушный, нежный! Кекс с апельсинами - это кекс-перевертыш, в который добавляется пюре из красных апельсинов. Он получается настолько праздничным на вид, что подходит для подачи гостям. А какой восхитительный аромат от него распространяется по дому! Очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Апельсины
2 шт.
Сахар
150 гр
Мука
125 гр
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
36 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсиновый кекс с апельсином в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты. Апельсины лучше выбрать красные. Но из любых других кекс получается не хуже. Может, чуть-чуть уступает в яркости и только. Муку берите белую, пшеничную, высшего или 1 сорта. Апельсины хорошо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Один целый апельсин переложите в сотейник, залейте водой, доведите воду до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут. Затем воду слейте, апельсин нарежьте ломтиками вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите в блендере в пюре.

  3. Шаг 3:

    Второй апельсин нарежьте не очень толстыми кружочками. Если форма для запекания у вас прямоугольная, как у меня, то часть кружочков разрежьте пополам. В общем, сделайте так, чтобы ломтики апельсинов лежали как можно плотнее друг к другу.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу, стараясь не перебить яйца, иначе кекс пышным не будет. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза. А на поверхности появится много небольших пузырьков.

  5. Шаг 5:

    Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и добавьте в тесто. Взбейте миксером до однородности. Муки у вас может уйти больше/меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть текучим, но не слишком жидким.

  6. Шаг 6:

    В тесто добавьте апельсиновое пюре и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В силиконовую форму для кекса выложите кружочки апельсина. Если у вас металлическая форма, смажьте ее маслом перед закладкой фруктов.

  8. Шаг 8:

    Поверх апельсинов вылейте тесто. Выпекайте кекс около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Ориентируйтесь на свою технику по времени и температуре запекания.

  9. Шаг 9:

    Готовый кекс чуть охладите и переверните на блюдо, чтобы апельсины оказались сверху. Из силиконовой формы он выходит без проблем. Вот такой он у вас получится в итоге.

Другие рецепты