Кекс с черносливом и грецким орехом браслет
Быстрота приготовления, приятный, нежный вкус чернослива и ореха! Быстрота приготовления, приятный, нежный вкус чернослива и ореха. Этот кекс моя тетя пекла всегда по праздникам, я как только научилась печь, купила форму разъемную и начала повторять ее рецепты у себя дома. Чернослив можно заменить на курагу, но это уже на свой вкус. Кекс получается мягким - по зубам даже нашим бабушкам)))
Ингредиенты:
на 12 порций
Куриные яйца
2 шт.
Творожные сырки
200 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Грецкие орехи
100 гр
Чернослив
100 гр
Сахар
200 гр
Мука
200 гр
Ванилин
0.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
41 гр. |
421
ккал
Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.
Добавляет творожный сырок и размягченное масло сл, все растираем в однородную массу.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком,или лим. кислотой, жареный грецкий орех, дробленный на кусочки,порезанный чернослив без косточек.
Затем муку и замешиваем тесто, кладем в форму для кекса,смазанную сл.маслом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30мин при 210градусах.
Выпекаем, охлаждаем и вынемаем из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Получайте аппетит!
Добавляет творожный сырок и размягченное масло сл, все растираем в однородную массу.
Добавляем соду, гашенную лимонным соком,или лим. кислотой, жареный грецкий орех, дробленный на кусочки,порезанный чернослив без косточек.
Затем муку и замешиваем тесто, кладем в форму для кекса,смазанную сл.маслом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30мин при 210градусах.
Выпекаем, охлаждаем и вынемаем из формы.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Получайте аппетит!
Другие рецепты
В чем готовим?