Кекс с финиками и орехами на соке
Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму. Он в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами.

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
-
Шаг 2:
Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
-
Шаг 3:
Фисташки измельчила ножом.
-
Шаг 4:
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
-
Шаг 5:
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца. Всё перемешиваю,
-
Шаг 7:
Вливаю остывшую сиропную смесь с финиками, измельчённые фисташки и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа и фисташек оставляю, для готового кекса.
-
Шаг 8:
Всё перемешиваю.
-
Шаг 9:
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму.
-
Шаг 10:
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
-
Шаг 11:
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 12:
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
-
Шаг 13:
Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!
Другие рецепты
В чем готовим?