Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму. Он в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами.

Ингредиенты:

на 9 порций

Финики
200 гр
Фисташки
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Гранатовый сок
200 мл
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
13 гр.
48 гр.
329
ккал
По вкусу и цвету, финиковый кекс с фисташками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.

  2. Шаг 2:

    Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.

  3. Шаг 3:

    Фисташки измельчила ножом.

  4. Шаг 4:

    В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.

  5. Шаг 5:

    Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца. Всё перемешиваю,

  7. Шаг 7:

    Вливаю остывшую сиропную смесь с финиками, измельчённые фисташки и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа и фисташек оставляю, для готового кекса.

  8. Шаг 8:

    Всё перемешиваю.

  9. Шаг 9:

    Готовую смесь вливаю в силиконовую форму.

  10. Шаг 10:

    Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

  11. Шаг 11:

    Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.

  12. Шаг 12:

    Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.

  13. Шаг 13:

    Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!

Другие рецепты