Кекс с изюмом и без сметаны
Приготовив к чаю этот кекс точно не прогадаешь! Кекс без сметаны невероятно нежный, воздушный и вкусный. Тесто готовится без какой либо жидкости, только на яйцах. Подмешивать в тесто можно не только изюм, но и орешки, цукаты, кусочки фруктов или ягоды. Для украшения можно использовать шоколадную или сахарную глазурь, но самый простой вариант - сахарная пудра.

Ингредиенты:
на 3 порций
Мука
100 гр
Разрыхлитель
2 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сахар
100 гр
Растительное масло
20 мл
Изюм
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
63 гр. |
348
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар, взбиваем с помощью миксера.
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, тесто получится примерно как на оладьи.
3. Выкладываем в тесто изюм, перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом.
5. Выпекаем кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
6. Извлекаем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, кофе или какао.
Угощайтесь на здоровье!
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, тесто получится примерно как на оладьи.
3. Выкладываем в тесто изюм, перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, заполняем тестом.
5. Выпекаем кекс в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
6. Извлекаем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к чаю, кофе или какао.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?