Вкуснейший ароматный кекс идеален для чаепития или пасхального утра! Обожаемые нашей семьей кексы! С появлением хлебопечки приготовление стало простым и приятным. Главное - соединить в правильной последовательности ингредиенты и твоя работа закончилась. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 8 порций

Изюм
100 гр
Молоко
80 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
130 гр
Мука
320 гр
Дрожжи
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
15 гр.
46 гр.
335
ккал
Обдайте кипятком изюм и обсушите на бумажных полотенцах.
Теперь в чаше хлебопечки соедините жидкие ингредиенты: молоко и яйца. Добавьте к ним нарезанное кубиками сливочное масло и просеянную через сито муку.
Дрожжи добавьте поверх муки, также положите соль и сахар.
Изюм нужно положить, когда об этом просигнализирует хлебопечка (согласно инструкции).
Включите режим, подходящий для кекса весом 750 грамм, выберите тип корочки. Я пеку этот кекс в режиме "Сладкий хлеб", который в моей хлебопечке занимает по времени чуть более 3 часов. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой и получить более праздничный вид.
Приятного чаепития!
--------------------
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства,
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.