Кекс с яблоками и корицей
Испеки ароматные кексы и укрась их кремом! Это шедевр! Кекс с яблоками и корицей готовить хотя и не сложно, но времени потребует, так как заранее нужно замочить изюм в роме. Масляный крем тоже желательно приготовить заранее, но это - необязательное условие. Корица и яблоки - идеальное и очень уютное сочетание. Масляный крем и выглядит красиво, и на вкус превосходен. Замечательная выпечка для подачи на стол гостям.

Ингредиенты:
на 7 порций
Мука
200 гр
Миндаль
80 гр
Разрыхлитель
3 чайн.л.
Соль
по вкусу
Изюм
60 гр
Ром
120 мл
Яблоки
200 гр
Йогурт
150 гр
Корица
1.5 чайн.л.
Мускатный орех
0.5 чайн.л.
Ванильный экстракт
1.5 чайн.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сахар
120 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
8 стол.л.
Сахар
60 гр
Сливочное масло
250 гр
Яблочный сок
200 мл
Молоко
200 мл
Готовый пудинг
40 гр
Молотая корица
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
21 гр. | ||
22 гр. |
293
ккал
Сначала печем кексы:
1. Замачиваем хорошо помытый и обсушенный изюм в 100 мл рома на ночь.
2. Измельченный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. Просеиваем муку в большую миску, добавляем разрыхлитель, соль и миндаль, перемешиваем.
4. Насыпаем корицу (1 ч. л.) и мускатный орех.
5. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Половину яблок режем маленькими кубиками, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к ним 50 мл йогурта, оставшийся ром, лимонный соки 0,5 чайной ложки корицы. Перемешиваем.
6. Вторую половину яблока трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся йогуртом, сахаром, ванильным экстрактом. Добавляем масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваем. Разбиваем яйца, мешаем еще раз и соединяем получившуюся массу с мучной смесью.
7. Добавляем к получившемуся тесту смесь из пункта 5 и изюм, все хорошо мешаем.
8. Заполняем формочки тестом на две трети ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
А теперь готовим крем для украшения:
1. Смешиваем сахар и пудинг с небольшим количеством молока до однородности, затем вливаем оставшееся молоко и сок. Ставим смесь на средний огонь и, помешивая, дожидаемся загустения, охлаждаем до комнатной температуры (миску накрываем фольгой).
2. Берем масло комнатной температуры, взбиваем, после чего понемногу выкладываем пудинг, продолжая взбивать. Если крем слишком мягкий, можно поставить его на полчаса в холодильник.
Готовые кексы остужаем и украшаем кремом, посыпаем сверху корицей.
Кулинарных шедевров!
1. Замачиваем хорошо помытый и обсушенный изюм в 100 мл рома на ночь.
2. Измельченный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
3. Просеиваем муку в большую миску, добавляем разрыхлитель, соль и миндаль, перемешиваем.
4. Насыпаем корицу (1 ч. л.) и мускатный орех.
5. Яблоки моем и очищаем от кожуры. Половину яблок режем маленькими кубиками, перекладываем в небольшую миску. Добавляем к ним 50 мл йогурта, оставшийся ром, лимонный соки 0,5 чайной ложки корицы. Перемешиваем.
6. Вторую половину яблока трем на мелкой терке и смешиваем с оставшимся йогуртом, сахаром, ванильным экстрактом. Добавляем масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваем. Разбиваем яйца, мешаем еще раз и соединяем получившуюся массу с мучной смесью.
7. Добавляем к получившемуся тесту смесь из пункта 5 и изюм, все хорошо мешаем.
8. Заполняем формочки тестом на две трети ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
А теперь готовим крем для украшения:
1. Смешиваем сахар и пудинг с небольшим количеством молока до однородности, затем вливаем оставшееся молоко и сок. Ставим смесь на средний огонь и, помешивая, дожидаемся загустения, охлаждаем до комнатной температуры (миску накрываем фольгой).
2. Берем масло комнатной температуры, взбиваем, после чего понемногу выкладываем пудинг, продолжая взбивать. Если крем слишком мягкий, можно поставить его на полчаса в холодильник.
Готовые кексы остужаем и украшаем кремом, посыпаем сверху корицей.
Кулинарных шедевров!
Другие рецепты
В чем готовим?