Кекс готовится просто, а вкууусный! . В приготовлении очень прост, не требует изысканный исходных продуктов. Отличный вариант использовать оставшиеся белки. Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.

Ингредиенты:

на 12 порций

Черная смородина
1 стак.
Яичные белки
6 шт.
Сахар
250 гр
Пшеничная мука
175 гр
Картофельный крахмал
1 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
46 гр.
280
ккал
  1. Шаг 1:

    Используемые продукты

  2. Шаг 2:

    Духовку разогрейте до 180С. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды ею равномерно покрылись. Взбейте белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену (примерно 2 минуты). В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар со 160 г муки, разрыхлителем и крахмалом.

  3. Шаг 3:

    Просейте сухую смесь на белки и аккуратно перемешайте движением ложки снизу вверх. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх. После этого высыпайте в тесто ягоды.

  4. Шаг 4:

    Выложите тесто в подготовленную форму. И отправляем его в разогретую духовку на 50-60 минут.

  5. Шаг 5:

    Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовность кекса проверяйте кулинарной иглой или деревянной шпажкой - после извлечения они должны быть сухими. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.

  6. Шаг 6:

    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подаем к ароматному утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты