Кекс с ягодами на яичных белках
Кекс готовится просто, а вкууусный! . В приготовлении очень прост, не требует изысканный исходных продуктов. Отличный вариант использовать оставшиеся белки. Кекс получается пористый, упругий, не сухой. Можно делать с любыми ягодами.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Используемые продукты
-
Шаг 2:
Духовку разогрейте до 180С. Форму для кекса смажьте или выстелите бумагой для выпечки. Если ягоды влажные, обсушите их салфеткой, добавьте 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды ею равномерно покрылись. Взбейте белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену (примерно 2 минуты). В отдельной посуде смешайте оставшийся сахар со 160 г муки, разрыхлителем и крахмалом.
-
Шаг 3:
Просейте сухую смесь на белки и аккуратно перемешайте движением ложки снизу вверх. Затем добавьте растопленное сливочное масло. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх. После этого высыпайте в тесто ягоды.
-
Шаг 4:
Выложите тесто в подготовленную форму. И отправляем его в разогретую духовку на 50-60 минут.
-
Шаг 5:
Если кекс сильно зарумянится, можно прикрыть его фольгой. Готовность кекса проверяйте кулинарной иглой или деревянной шпажкой - после извлечения они должны быть сухими. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
-
Шаг 6:
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подаем к ароматному утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?