Порадуйте ваших близких незатейливой выпечкой! Очень простой в приготовлении кекс. Получается быстро и вкусно, а клюква придает этой выпечке неповторимый вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Клюква
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
46 гр.
236
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс с клюквой? Подготовьте необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Соедините яйца с сахаром. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молоко, соду и муку. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Форму для выпечки смажьте маслом и всыпьте клюкву.

  5. Шаг 5:

    Влейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность кекса определяйте зубочисткой. Проткните ей середину кекса, если зубочистка выйдет сухая, кекс готов.

  6. Шаг 6:

    Дайте нашему кексу немного остыть.

  7. Шаг 7:

    Извлеките кекс из формы и наслаждайтесь домашней выпечкой.

Другие рецепты