Кекс с клюквой
Порадуйте ваших близких незатейливой выпечкой! Очень простой в приготовлении кекс. Получается быстро и вкусно, а клюква придает этой выпечке неповторимый вкус.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
46 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.
-
Шаг 1:
Как сделать кекс с клюквой? Подготовьте необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Соедините яйца с сахаром. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
Добавьте молоко, соду и муку. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все перемешайте. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
-
Шаг 4:
Форму для выпечки смажьте маслом и всыпьте клюкву.
-
Шаг 5:
Влейте тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности. Готовность кекса определяйте зубочисткой. Проткните ей середину кекса, если зубочистка выйдет сухая, кекс готов.
-
Шаг 6:
Дайте нашему кексу немного остыть.
-
Шаг 7:
Извлеките кекс из формы и наслаждайтесь домашней выпечкой.
Другие рецепты
В чем готовим?